Стало известно, как нужно заводить машину в мороз

Прежде чем завести автомобиль, важно проверить отключение в нем всех потребителей энергии

Прежде чем завести автомобиль, важно проверить отключение в нем всех потребителей энергии

Если транспортное средство и аккумулятор исправны, проблем с заводом машины в мороз возникнуть не должно, при этом главное – соблюдать простые правила эксплуатации. Прежде чем завести автомобиль, важно проверить отключение в нем всех потребителей энергии. Потом нужно включить зажигание и дождаться, пока отработает бензонасос, и исключительно после этого включать стартер. Об этом поведал автомобильный эксперт Егор Васильев, пишет агентство «Прайм».

«Начнем с аккумулятора – его необходимо обслуживать, – поясняет эксперт. – И хотя бы раз в квартал, особенно перед зимним сезоном, ставить на зарядку и протирать верхнюю часть – вокруг клемм для исключения токов утечки». По его мнению, изношенный аккумулятор лучше просто сдать в утиль, а взамен приобрести новый.

Кроме того, в ожидании сильных морозов рекомендуется заполнить бак автомобиля гарантировано хорошим топливом с брендовых заправок. Это, прежде всего, важно для дизельного топлива, которое способно замерзать. Для уменьшения риска замерзания топлива также можно пользоваться присадками.

Если автомобиль не заводится, то надо повторить процедуру через минуту. Можно также пользоваться специальными спреями, которые распыляются во впускной коллектор и облегчают воспламенение смеси. Если это не имеет эффекта, нельзя продолжать запускать мотор, так как в результате можно сломать аккумулятор или повредить стартер. Необходимо искать причину, почему машина не заводится, рекомендует Васильев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle