Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис поведала о том, какая диета способна уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией, а также снизить риск осложнений при COVID-19.
Наиболее значимой составляющей рациона, по ее словам, должны стать фрукты и овощи всех возможных цветов, что поможет человеку получить полный набор витаминов.
"Разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья", - пояснила Моргулис.
Врач добавила, что кроме яркой растительной пищи в диете также обязательно должны быть важные источники белка, такие как яйца, бобы, рыба, птица, чечевица, тофу. Кроме того, диетолог заявила, что микробиом кишечника "выигрывает" от разнообразия продуктов, и по возможности посоветовала употреблять сезонные продукты.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle