Установлен способ предотвратить преждевременное старение

Человеческая кожа, по словам медика, является удивительным по многозадачности органом, для которого значимы три витамина — A, E и C

Человеческая кожа, по словам медика, является удивительным по многозадачности органом, для которого значимы три витамина — A, E и C

Врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников поведал о том, какие именно витамины нужны человеку, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.

Человеческая кожа, по словам медика, является удивительным по многозадачности органом, для которого значимы три витамина — A, E и C. В частности, витамин A, или ретинол, отвечает за регенерацию клеток. Благодаря этому витамину активизируется выработка эластина и коллагена, тормозится пигментация, стимулируется рост новых слоев кожи. Дефицит ретинола, поясняет специалист, отражается на лице.

"Это форсированное старение по мелкоморщинистому типу, неприятные пигментные пятна, сухость, землистый оттенок, различные высыпания и в целом преждевременное, не соответствующее возрасту увядание кожи", — отметил Арканников. Данный витамин проникает в липидную мантию кожи и ускоряет регенерацию внешних слоев кожи, пишет АиФ.

Витамин E, в свою очередь, способен восстанавливать повреждения кожи, к которым относятся и морщины, регулировать водно-жировой баланс кожи, нормализуя работу сальных желез. Кроме того, он опосредованно задействует механизмы защиты кожи от ультрафиолета.

Обнаружен эффективный способ сжечь жир
Ученые из Университета Альберты проанализировали показатели 43 здоровых добровольцев без ожирения, проверяя их метаболизм во время 2 разных 32-часовых диет.
20.11.2020
529

Витамин C может нейтрализовать вредные элементы — свободные радикалы. "Витамин С способен их связывать — и сегодня это самый верный способ борьбы со старением", — рассказал врач.

Отмечается, что самостоятельно назначать себе витамины не стоит — их лучше пить под наблюдением врача.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle