Озвучены ранние признаки смертельно опасной болезни

Смертельно опасная и неизлечимая болезнь Альцгеймера начинает развиваться не в пожилом возрасте, а еще у относительно молодых людей

Смертельно опасная и неизлечимая болезнь Альцгеймера начинает развиваться не в пожилом возрасте, а еще у относительно молодых людей

В Немецком центре нейродегенеративных заболеваний и Институте клинических исследований мозга Херти в Тюбингене обнаружили, что смертельно опасная и неизлечимая болезнь Альцгеймера начинает развиваться не в пожилом возрасте, а еще у относительно молодых людей. Развивается цепная реакция, которая в перспективе ведет к отложениям белка, пагубным для нервных клеток человека.

Установлено, что, кроме ранней фазы болезни Альцгеймера, когда уже происходят отложения амилоидного белка, но еще нет симптомов, имеется еще более ранняя фаза заболевания, когда зерна агрегации активируют образование амилоидных бляшек.

Специалисты провели поиск антител, которые направлены против неправильно свернутых бета-амилоидных белков, формирующих бляшки. Было выявлено, что человеческое моноклональное антитело адуканумаб может распознавать ранние зерна агрегации и удалять их. У трансгенных мышей, которых лечили всего за 5 дней до появления первых отложений белка, амилоидных бляшек в более позднем возрасте было в 2 раза меньше обычного.

Сейчас исследователи сходятся во мнении, что терапия болезни Альцгеймера должна начинаться раньше, а не тогда, когда уже началось ухудшение памяти. Однако результаты ученых из Тюбингена показали, что заболевание развивается в более молодом возрасте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle