Названо число россиян, заболевших COVID-19 за границей

COVID-19 остается одним из наиболее редких заболеваний, встречающихся у отечественных туристов

COVID-19 остается одним из наиболее редких заболеваний, встречающихся у отечественных туристов

Страховые компании обнародовали сведения о россиянах, заразившихся коронавирусом за границей. Они приводятся на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представители компаний отметили, что COVID-19 остается одним из наиболее редких заболеваний, встречающихся у отечественных туристов. В частности, доля обращений по нему составляет десятые и сотые процента от общего количества россиян, купивших страховку для выезжающих за рубеж. Например, по данным компании «Ингосстрах» в период времени с 1 сентября по 30 октября COVID-19 заразились 58 застрахованных клиентов из 50 тыс., то есть 0,16%. Из них 49 человек находились в Турции, 6 человек — в ОАЭ, 3 человека — на Мальдивах. Все они получили своевременную медпомощь.

В страховой компании ERV, в свою очередь, рассказали о 200 заразившихся туристах в Турции за 3 месяца практически из 500 тыс. застрахованных — это составляет всего 0,04%. Единичные случаи зафиксированы в ОАЭ и на Мальдивах. Страховой полис компании покрывает риски по заболеванию коронавирусом. Представители компаний отметили, что наибольшее число случаев заражения в Турции объясняется тем, что в нынешнем сезоне там отдыхают практически все российские туристы. Согласно данным Погранслужбы ФСБ, их доля составляет 98,5%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle