Назван продукт, оберегающий от коронавируса

По словам гендиректора Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова Минздрава РФ Евгения Шляхто, 71,3% людей с подтверждённым коронавирусом имеют дефицит витамина D, пишет EVO-RUS.COM.

В связи с этим в период пандемии специалисты советуют избавляться от дефицита важного витамина. Витамин D влияет на иммунитет, поэтом при его дефиците заболевание переносится намного тяжелее.

Диетолог Наталья Денисова рекомендует принимать витамин в осенне-зимний период, при этом необходимо проконсультироваться с врачом.

Витамин D также содержится в жире морских рыб, молочной продукции, желтке яиц. Если 2-3 раза в неделю есть 100 грамм жирной морской рыбы, можно обойтись без синтетических витаминов, поясняет медик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle