Перечислены фрукты, помогающие восстановиться после коронавируса

Диетолог рекомендует включить в свой рацион хурму, кизил, айву, виноград, облепиху, зизифус

Диетолог рекомендует включить в свой рацион хурму, кизил, айву, виноград, облепиху, зизифус

Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медакадемии Крымского федерального университета Ирина Сухарева перечислил сезонные ягоды и фрукты, которые помогут в восстановлении при коронавирусной инфекции и профилактике заболевания, пишет РИА Новости.

В сезонных овощах и фруктах полуострова, говорит она, достаточно много витаминов и прочих полезных свойств. Но необходимо обратить внимание, что они не избавят человека от COVID-19 и не вылечат его, пояснила Сухарева.

"Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - заявила врач. Например, диетолог рекомендует включить в свой рацион хурму, кизил, айву, виноград, облепиху, зизифус.

По словам медика, также нужно ограничить себя в сладком, для перекуса лучше использовать груши, виноград и сливы. Оптимальный объем овощей в день для взрослого составляет 300 граммов, фруктов – 200 граммов. "Придерживаться строгих диет категорически не стоит, - пояснила Сухарева. - Питание должно быть дробным, небольшими порциями 5-6 раз в день".

Она также добавила, что необходимо пить компоты из айвы и кизила и каждый день съедать по 4-5 грецких орехов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle