Стало известно, кому опасно есть дыню

Дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, данный продукт способен вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство, и потому не стоит есть его в конце приема пищи даже здоровым людям. Соломатина также добавляет, что от сладкой дыни лучше отказаться диабетикам.

Врач отметила, что детям в возрасте до 2 лет вообще не нужно давать дыню, поскольку ее употребление чревато расстройством желудка, сообщает "Вечерняя Москва".

Качественная дыня имеет правильную форму, гладкую поверхность без зеленых пятен и вкраплений. Зрелые плоды можно отличить по сухому хвостику. У хорошей дыни мякоть имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений и тональных переходов, пояснила Соломатина. Семечки у нее блестящие и желтые, они имеют мясистую вкусную сердцевину.

При этом перезревшая дыня имеет "ватную" или вообще "киселеобразную" структуру. У плода с химикатами мякоть с прожилками, бледная, безвкусная и твердая.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle