Шоколад является одним из самых богатых источников антиоксидантов и позитивно влияет на иммунитет, рассказала специалист по рациональному питанию Варвара Зародина.
Шоколад активизирует гормоны удовольствия – серотонин и дофамин. Какао-бобы, из которых производится шоколад, содержат свыше 200 соединений, положительно влияющих на организм. Какао-бобы обладают наиболее высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов. Эти антиоксиданты благотворно влияют на свертываемость крови, защищают организм от свободных радикалов, положительно действуют на иммунную систему, пишет радио Sputnik.
При этом в шоколаде много сахара, и нередко он затмевает полезные эффекты. Самым полезным считается горький шоколад, так как в нем наибольшее количество какао-бобов. Молочный шоколад менее полезен, белый шоколад и вовсе лишен всех полезных свойств. Шоколад, как и любая другая еда, способен вызвать зависимость, подчеркнула Зародина. Это отражается и на массе тела, и на состоянии кожи, и на здоровье, и на внешнем виде человека.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle