МЧС порекомендовало не носить маски на улице

Согласно рекомендациям, маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров

Согласно рекомендациям, маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России опубликовало ряд рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. При этом особое внимание ведомство обратило на правильное ношение масок.

Согласно рекомендациям, маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров. Ведомство также посоветовало не касаться поверхностей маски при ее снятии. Если к маске прикоснулись, рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом или спиртовым средством. Отсыревшую маску нужно сменить на новую, сухую. Одноразовую маску нельзя использовать вторично, а следует выбросить. При уходе за больным после завершения контакта с заболевшим маску следует снять. После снятия маски рекомендуется тщательно вымыть руки.

«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе, — пояснили в МЧС. — Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle