Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять в пищу имбирь, сообщила член Национального общества диетологов, нутрициолог Ольга Деккер, - пишет АиФ.
По словам специалиста, эта пряность способна вызвать сильное раздражение желудка и вызвать обострение гастрита или язвы. Помимо этого, имбирь также бесполезен для тех, кто придерживается низкобелковой диеты, пояснила врач. Деккер назвала белки «транспортом», доставляющим в организм полезные вещества, так что любые полезные свойства продукта при нехватке белка становятся бессмысленными.
«Если белка нет, пища неполноценная, человек скудно питается, — сказала Деккер. — Ест чипсы и шоколад, потом запивает дорогущим имбирем и думает, что он сделал профилактику, это бессмысленно». Вместо того чтобы укреплять иммунную систему при помощи пряности, важно уделить внимание рациону питания и поддержанию водного баланса, полагает специалист.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle