Специалисты «Роскачества» дали рекомендации о том, как правильно выбрать хурму и как добиться ее созревания. «Плоды невяжущих сортов хурмы обычно имеют круглую или немного уплoщенную форму, — говорят эксперты. — Зачастую они имеют четырехгранную фoрму в поперечном разрезе».
Отмечается, что обычно подобные плоды твердые и хрустящие. Помимо этого, вяжущий эффект пропадает, когда хурма полностью созрела, однако в таком случае она становится чересчур мягкой и ее транспортировка невозможна.
Добиться созревания плода можно в промышленных или домашних условиях. В частности, в первом случае для этого применяется специальная камера с углекислым газом. Чтобы сделать это самостоятельно, необходимо дать полежать хурме несколько часов в теплой воде или, напротив, заморозить ее.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle