Перечислены продукты, предотвращающие рак

Рацион питания с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон) и йогурта связан с низким риском возникновения рака легких. К подобному выводу пришли исследователи из Медицинского центра Университета Вандербильта в США.

Специалисты изучили данные, полученные при участии 1,4 млн. взрослых американцев. Добровольцев разделили на 5 групп в зависимости от уровня потребления йогурта и клетчатки. Было установлено, что у тех, кто ел много йогурта и пищевых волокон, риск заболеть раком уменьшался на 33% в сравнении с группой, где люди йогурт или клетчатку не употребляли.

Эффект может быть связан с присутствием пребиотиков — компонентов пищи, которые организмом не усваиваются, но при этом стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике. Снижение вероятности развития заболевания отмечалось у курильщиков, в том числе бывших, а также у никогда не куривших испытуемых. Связь также была обнаружена у участников исследования  различного пола и национальностей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle