Выявлены самые вредные и полезные продукты для мозга

Питание человека влияет на функционирование всего организма, в том числе головного мозга. Употребление ряда продуктов способно улучшить мозговую деятельность, а других — навредить. Специалисты разделили продукты на 3 категории: те, которые надо обязательно добавить в рацион, чтобы улучшить работу головного мозга, те, которые будет не лишним употреблять, и продукты, от которых лучше отказаться.

В частности, к первой группе относятся орехи, ягоды, рыба и прочие морепродукты, свежие овощи, в особенности листовые зеленые, оливковое масло. Эти продукты нужно употреблять как можно чаще, поскольку за счет большого числа витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, влияние на мозг будет наиболее позитивным, пишет МедикФорум.

Кроме того, нужно также обратить внимание на включение в рацион молочной продукции с низким содержанием жиров, фруктов, мяса птицы и зерновых продуктов. Отмечается, что их необязательно употреблять ежедневно, однако на работу мозга они также действуют положительно.

При этом к вредной пище, как для мозга, так для организма в целом, исследователи отнесли жареную еду, жирные молочные продукты из цельного молока, красное мясо, полуфабрикаты и соль.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle