С точки зрения диетологии наиболее полезным мороженым является фруктовое, содержащее исключительно натуральные ингредиенты. Об этом сообщила ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян, - пишет Ньюс.ру.
При этом сорбеты и фруктовый лед можно приготовить дома самостоятельно — сделать смузи, разлить его по формочкам и поставить в морозилку. При покупке холодного лакомства, Григорьян рекомендует обращать внимание на его состав: сливочное масло, сливки и сахар или фруктовый сок в зависимости от вида десерта.
Отмечается, что мороженое, в составе которого имеется растительные жиры, — дешевое, поскольку в этом случае подразумевается пальмовое масло. Оно повышает концентрацию вредного холестерина, в результате чего может возникнуть атеросклероз и сахарный диабет.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle