Медики из США рассказали об опасности омлета

Специалисты американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго установили, что употребление 3-4 яиц ежедневно превышает допустимую суточную норму потребления холестерина человеком.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, в 3-4 куриных яйцах содержится от 550 до 750 миллиграммов холестерина. В среднем в каждом яйце содержится 186 мг. При этом превышение среднесуточной нормы составит больше 60%, что способно привести к развитию сердечно-сосудистых болезней.

В научной работе подчеркивается, что каждые 300 мг пищевого холестерина увеличивают риск возникновения таких заболеваний на 3,2%, а угрозу ранней смерти - на 4,4%. Каждая съеденная половина яйца в день при этом повышает риск болезни на 1,1%. Ученые провели анализ на базе данных мониторинга показателей здоровья 6 групп населения. В исследовании в общей сложности приняли участие 29 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle