Гражданин Франции пытался перевести жену через границу в чемодане. Их задержали на пункте на польско-белорусской границе. Необычный «груз» обнаружили сотрудники таможни. Сообщается, что женщину выпустили, она чувствует себя хорошо. Идея перевозки пришла мужу, таким образом он хотел доставить новоиспеченную жену в Евросоюз.
Islam-today
Что такое фитр-садака (разговения): кто и в каком размере должен его давать?
Существует разница между приветливой улыбкой, смехом, сильным смехом, хохотом, хихиканьем, притворным смехом и издевательским смехом. Каждое из этих действий имеет разные степени и в отношении каждого из них применяются разные решения. Некоторые из них поощряемы, а некоторые являются порицаемыми.
Посланник Аллаха являлся лучшим из людей, и следование его примеру является наилучшим для нас путем обретения довольства Всевышнего Аллаха. Пророк Мухаммад (мир ему) спал
Для того, чтобы избавиться от этих наущений шайтана, вам следует запомнить одно очень важное правило: намерение на совершение намаза или другого вида поклонения...
Позитивное мышление может творить чудеса. Возможно, вам много раз приходилось слышать «следите за своими мыслями», «охраняйте свои мысли», но этот совет казался вам бесполезным. В конце концов, ваши мысли – они только ваши. Разве они могут влиять на кого-то еще? Но на самом деле, наши мысли мистическим образом являются своего рода бумерангом. И чтобы понять, как работает позитивное мышление, и как пользоваться им эффективно, важно понять силу негативного мышления.
Как все мы хорошо знаем из известного хадиса, первые несколько вечеров Рамадана посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) совершал таравих-намаз в мечети. Однако затем, испугавшись, что люди могут воспринять этот намаз как обязательный, он стал совершать его иногда и дома.
Для желающих очистить свое сердце от пороков и наполнить его светом Аллаха обязательно подойдут советы, приведенные в данной статье. Пусть эти советы будут полезны тем, кто стремится привнести в свою веру искренность (ихсан) и чистосердечие (ихлас).
По большому счёту, человек всегда делает, что хочет. Он может не отдавать себе в этом отчёта, но это так. Безотчетность в действиях бывает опаснее самих действий. Выходит, сердце не осознаёт решений, но будет за них отвечать.