О том, как важно почаще улыбаться, Дмитрий Медведев рассказал во время своей встречи со студентами Московского института стали и сплавов.
Во время общения с премьер-министром, один из студентов спросил Медведева: «В чем ваша жизненная философия? Вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь…»
Премьер со смехом ответил: «Это и есть моя философия – всегда ходить подтянутым и улыбаться», чем вызвал громкие аплодисменты аудитории.
Islam-today
Итикаф – это ожидание, нахождение и ограничение себя в одном месте. С точки зрения религиозной терминологии итикаф означает нахождение некоторое время разумного, зрелого мусульманина с целью поклонения/приближения к Аллаху в мечети, где он совершает пятикратный намаз
Джинны, так же, как и люди, населяют нашу планету. Аллах сказал в Священном Коране: فَأَزَلَّهُمَا الشَّيْطَانُ عَنْهَا فَأَخْرَجَهُمَا مِمَّا كَانَا فِيهِ وَقُلْنَا اهْبِطُوا بَعْضُكُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ وَلَكُمْ فِي الْأَرْضِ مُسْتَقَرٌّ وَمَتَاعٌ إِلَى حِينٍ «Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока». (сура Аль-Бакара, аят 36).
Мусульмане верят, что имя способно повлиять на судьбу человека. Поэтому стараются выбирать для дочерей мелодичные, женственные, нежные имена, которые отразят всю красоту девушек, будут гармонировать с их характером и поведением. Конечно, нельзя давать имя ребенку, не посмотрев предварительно его значения. На сайте http://islam-today.ru/names/ можно узнать не только дословный перевод имени, но и его происхождение. Для мусульман предпочтительнее имена, имеющие арабские корни. Мода на имена часто менялась. В доисламскую эпоху девочек часто называли Джусама или Багида. Этим выражалось презренное отношение арабов к детям, особенно к девочкам. С приходом Ислама отношение изменилось. Девочкам стали давать благозвучные имена: Фарида, Фатима, Асия, Марьям. В выборе имени ориентировались на мнение отца.
В праздниках ислама есть особая духовность и относиться к ним стоит также особенно. Самые большие два праздника в мусульманстве – это Ураза-байрам и Курбан-байрам. Первый, праздник разговения, Ураза-байрам знаменует завершение поста в Священном месяце Рамадан. В первый день празднования совершается утренняя общая молитва в мечете. Далее следует само разговение, то есть, трапеза. Верующие приветствуют и поздравляют друг друга: «Ид мубарак!». Следует подать беднякам от каждого члена семьи, обновить одежду, нанести визит родственникам, друзьям и посетить могилы предков.
Я несчастлива в браке 30 лет. Мой муж злой. завистливый, жадный, мстительный и большой эгоист. Он никогда не интересуются, что едят и одевают его жена и дети. Деньги приходится выколачивать из него. Он постоянно при людях оскорбляет и унижает меня и детей. Дети и я недовольны им.
Даже на мгновение нельзя допускать мысли, что нет выхода из сложившейся ситуации. Аллах Всевышний сказал в хадисе кудси: «О слуги Мои, все вы заблуждаетесь, кроме тех, кого Я наставил, поэтому ищите Моего наставления, и Я наставлю вас». (Муслим)
Пятница – особенный день для мусульман. Свое почтение к пятнице верующий может выразить посредством особенного трепетного отношения к ритуалам этого дня, которые исполнял лучший из людей – Пророк Мухаммад (мир ему).
Если же на ваше приветствие было не услышано или проигнорировано, то следует принять его самому словами...