ИД "Хузур" переиздал фундаментальный труд ханафитского мазхаба
Издательский дом «Хузур» Духовного управления мусульман РТ по многочисленным просьбам переиздал книгу «Китаб ат-таухид» Абу Мансура-аль-Матуриди».
«Китаб ат-Таухид» Матуриди – величайший фундаментальный труд по исламскому единобожию, изложенный в рамках Ханафитского мазхаба. Абу Мансур аль-Матуриди – выдающийся мусульманский мыслитель, основоположник суннитской школы матуридизма, которая принята большинством последователей Ханафитского мазхаба в качестве доктринальной основы веры. В самом известном своем сочинении «Китаб ат-Таухид» («Книга единобожия») он изложил основы мировоззрения правоверного суннитского Ислама и подверг ожесточенной критике учения различных сект. Книга основана на акыде и фикхе имама Абу Ханифы.
Перевод книги для российских читателей с арабского на русский язык осуществил Габдулла хазрат Адыгамов, казый Казани и завкафедрой религиозных дисциплин Казанского исламского университета.
В «Книге единобожия» автор придает большое значение рациональному осмыслению вопросов религии и придерживается «доводов разума».
Книгу можно приобрести на сайте huzurshop.ru и в магазине ИД «Хузур» по адресу: г.Казань, ул.Газовая, 19 (здание РИУ).
Islam-Today
Читайте также:
-
Допустима ли стерилизация животных в исламе?
Допустима ли стерилизация животных?
-
«Исламский торговый счет» на Forex: возможно ли такое?
Исламские финансовые институты в России медленно, но верно развиваются. И хотя прежде об этой теме были одни лишь разговоры, в последнее время теоретические знания начали воплощаться в практические действия. К примеру, уже зарегистрированы и успешно осуществляют свои операции такие финансовые дома как ФД «Амаль» в Республике Татарстан и ФД «Масраф» в Республике Дагестан, товарищества на вере ТнВ «Юмарт-Финанс» в Республике Татарстан и ТнВ «Ляриба-Финанс» в Республике Дагестан.
-
На что можно потратить средства, заработанные запретным путем?
Ислам, разъяснил не только то, как нужно поклоняться Аллаху Всевышнему, но и установил определенные рамки использования мирских благ. Прибыль, полученная законным путем, соответствующим установлениям религии, именуется «халялем». Что же касается прибыли, полученной путями, не соответствующими предписаниям религии, то она именуется «харамом».
-
Группы людей, которым разрешается давать садака
Вопрос: Хотела бы узнать по больше про садака, а точнее кому нужно давать садака. Дело в том, что на улице я часто вижу людей, которые просят дать им денег, дать садака. В частности, это вполне здоровые люди. Иногда думаю, почему эти люди не работают, не зарабатывают сами? И правильно ли давать им садака? Да простит меня Аллах, если я чего-то не знаю, или в чем-то не права, просто хотела узнать, кому правильнее давать садака. заранее спасибо.
-
Приняв облик змеи, Иблис приполз к воротам Рая и стал плакать...
В книге «Бадаилюль-Ахбар» говорится: «Когда Адам вошел в Рай, Аллах Всевышний создал Хавву и сказал: «Это – Мой Рай. Живите здесь, ешьте и пейте, но не приближайтесь к этому дереву».Увидев это, ангелы и все остальные обитатели Рая, стали осыпать Адама и Хавву жемчугом, и приветствовать их. Аллах Всевышний сказал:«Я создал тебя наилучшим образом. Заставил тебя ходить на ногах. Вдохнул в тебя дух. Заставил всех ангелов склониться перед тобой, и проклял Иблиса, не поклонившегося тебе. Я довел до совершенства блага, дарованные тебе. Я создал Рай для тебя и Хаввы еще две тысячи лет назад. Если вы будете покорны Мне, то останетесь в Раю. Если же вы ослушаетесь Меня и нарушите свое слово, то Я изгоню вас из Рая и подвергну наказанию огнем».
-
В каком облике умирающий человек видит Азраиля (а.с.)?
Абсолютно каждый человек увидит ангела смерти, который будет внушать страх. Неверующим и грешникам вид Азраиля (алейхи салям) будет внушать ужас, тогда как к верующим он будет, является в красивом облике.
-
Почему в Турции хлеб имеет всего один надрез, и как это связано с Исламом?
Многие кто бывал в Турции, наверное, обращали внимание, что турецкий хлеб имеет один большой продольный надрез. Этот надрез имеет особый смысл и древнюю историю.
-
Как назвать ребенка: 170 имен, вдохновленных Кораном
Некоторые родители при выборе имени для своего ребенка стремятся к оригинальным и необычным именам, и в этом стремлении забывают об адекватности. Коран – источник уникальных, соответствующих всем исламским требованиям имен, красивых и благозвучных.