Зависть и сглаз


Одни люди притягивают к себе, как магнит, с ними хорошо и радостно,   после общения с другими же чувствуешь себя эмоционально истощенным и больным , поэтому стараешься их обходить  стороной.  Последние отталкивают от себя, какими бы они внешне не казались правильными.  На это есть много причин и одна из них – говоря  простым языком - глазливость собеседника.

Сглаз — это  негативное  энергоинформационное влияние на вас  человеком с более сильной энергетикой.  Бывает, похвалят кого-то за что-то, так все начинает валиться с рук,  или  посмотрели  не так на ребенка,  пусть даже любя или восхищаясь,  так он плакать начинает так, что не остановить.  Сглазом обладают не только злые люди.  Есть случаи, когда сглаз исходит и от завистника,  и от хорошего человека,  который,  не желая зла, можно сглазить похвалой. То есть, он может быть осуществлен спонтанно энергетически сильными людьми на пике эмоций. Но особо опасны завистливые взгляды.

 Надо отметить, что  на сглаз сразу реагирует здоровье. Люди, которые  стали жертвой дурного глаза,  обычно испытывают  беспокойство,  непонятную  тоску, могут плакать , испытывать   панику, страдать головными болями, отсутствием аппетита и резкими скачками температуры. Также их одолевают  бессонница,  затянувшиеся  болезни,   разрушается личная жизни и даже  могут быть внезапные травмы. Человека, страдающего от сглаза,  начинает мучить  лихорадочное  состояние.   У него такое  ощущение,   как будто  он простудился. Его  знобит, и могут постоянно гореть щеки и уши.

Сглаз сжигает то, на  что была направлена энергия  сильного глаза – отношения   семейные,  любовные, рабочие, дружеские, благосостояние  (карьера, работа, бизнес, деньги, имущество, животные). Зачастую энергетическое воздействие получают дети, в частности, грудные,  так как  не имеют защиты, особенно в первые недели жизни.    

Для того,  чтобы не  сглазить детей, семью, близких, нужно возносить мольбу о благословении того, на кого направлен взгляд: «Аллахумма барик алейхи!» «О Аллах, прибавь ему!» или «О Аллах, дай ему в том блага!», «О Аллах, благослови его!»

    Или  если что понравилось в ближнем, то нужно незамедлительно произнести «Баракаллах» или«Баракаллаху фиихи» (Да благословит его Аллах). А вот слова «Маа шаа Аллах» (так пожелал Аллах) следует произносить с целью отведения сглаза от самого себя.  Как приводится в суре «Пещера»: “Почему, войдя в свой сад, ты не сказал: «Так пожелал Аллах! Нет мощи, кроме как от Аллаха!» Ты считаешь, что у меня меньше богатства и детей, чем у тебя…”. Пещера 18:39.

При болезнях и несчастьях стоит повторять слова: «Иннаа лилляхи ва иннаа иляйхи раджи’ун» (Все мы от Аллаха, и все к Нему возвращаемся». "О, Аллах, воздай мне за моё горе и замени потерю лучшим». Если мусульманин произносит эту мольбу, то Аллах возместит ему потерю и воздаст добром, как об этом говорится в хадисе от Умм Салам, да будет доволен ею Аллах, что она сказала:

— Я слышала, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если кого-либо из рабов Аллаха постигнет несчастье, и он скажет: “Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся! О Аллах, вознагради меня в несчастье моем и дай мне взамен нечто лучшее! / Инна ли-Лляхи ва инна иляйхи раджиуна! Аллахумма-джурни фи мусыбати ва-хлюф ли хайран минха! /”, − Аллах Всевышний непременно вознаградит его в его беде и даст ему взамен нечто лучшее».  

А средством, спасающее от такой напасти, как сглаз, является  чтение Корана

Сегодня   семейные перепалки, скандалы,  взаимные  упреки стали обыденностью и даже некой нормой.   Именно эти негативные  чувства  становятся причиной  энергетических ударов, деструктивных мыслеформ, которые делают пробоины в тонком теле человека. Следствием такого отрицательного воздействия   являются  сбои, как в здоровье человека, так и  в его жизни в целом. Вот почему ислам удерживает жену от ссор с мужем. Если ссору  начал муж, то жене лучше  не давать повода для продолжения и усугубления скандала.  Ее женская мудрость должна вдохновить  то, чтобы всегда уравновешивать отношения  в любой негативной ситуации, и  если ссора все-таки началась, сделать так, чтобы муж как можно быстрее  забыл обиду и гнев. Не отравляйте себе  семейную жизнь  Следите за своими словами и эмоциями!

 Исламия 

Социальные комментарии Cackle