Мужское арабское имя, в переводе означающее "вечный"

Имя для мальчика. (Источник фото: unsplash.com)
Бакый – мужское имя арабского происхождения, которое в переводе обозначает «вечный».
Раннее детство мальчика, которому родители выбрали имя Бакый, наполнено сильными эмоциями. Мальчик имеет крайне сложный характер, он не по возрасту принципиален, эмоционален и рассудителен.
Несмотря на довольно сложный характер, у Бакыя много хороших качеств. Он очень активен, энергичен, самостоятелен и самодостаточен. Кроме этого ему присущи такие качества как усиленное чувство справедливости и честности.
Общительность – отдельная черта мальчика по имени Бакый. Он не может прожить и часу без общения, при этом совершенно не важно, с кем именно он общается, о чем разговаривает и в каком тоне.
Самый сложный период жизни парня по имени Бакый – подростковый возраст. По причине его непростой натуры и нежелания принимать другие точки зрения, у него начинаются проблемы со сверстниками, которые непременно скажутся на круге его общения.
У парня слишком высокая самооценка и чересчур много самоуверенности, из-за чего переубедить в чем-то его практически невозможно. Бакый будет спорить даже в том случае, если понимает, что не прав. И это значительно усложняет ему жизнь.
Однако аналитический склад ума Бакыя позволяет ему без проблем анализировать свои поступки и происходящее вокруг, и более того – делать из этого правильные выводы.
Бакый, достигший зрелости – это практически другой человек, совершенно отличающийся от подростка, которым он когда-то был. Он уже не спорит по любой мелочи, а предпочитает отстаивать свою точку зрения только там, где уверен в своей правоте. Взрослый Бакый рассудителен, целеустремлен, трудолюбив, дружелюбен и предан своим моральным принципам.
У взрослого Бакыя есть и недостатки, один из которых – неумение видеть в других людях плохое. Какими бы конфликтными и сложными не были отношения, Бакый всегда смотрит на оппонента позитивно и ищет в нем положительные качества.
Как правило, мужчина по имени Бакый довольно привлекателен. Он может не быть красивым, но его харизма, обаяние и несравненное чувство юмора всегда привлекает к нему представительниц прекрасного пола. Однако сам Бакый в обществе дам довольно нерешителен.
В семье Бакый ценит преданность, верность и самоотдачу. Для него не играет ключевой роли внешность супруги, но ее моральные качества – определяющие, поэтому и спутницу жизни такой мужчина всегда выбирает, опираясь именно на ее поведение, мировоззрение и жизненные принципы.
Islam-Today
Читайте также:
-
Русская мусульманка...
Рассказать о русских мусульманках меня вдохновило письмо девушки, на которое я наткнулась на одном из сайтов. Она писала, что находится в очень сложной ситуации, так как недавно приняла Ислам и живет в христианской семье, от которой вынуждена скрывать свою принадлежность к мусульманству. Сегодня мы публикуем рассказ о себе русской мусульманки Сафии. Мы попросили ее написать о себе, как она пришла к Исламу и дать советы новообращенным сестрам, которые находятся в затруднительной ситуации
-
Пророк, во власти которого были камни, горы и птицы
Давуд (а.с.) – один из тех пророков, чье имя часто упоминается в нашей великой книге Коране, где его имя употреблено 16 раз. Хазрати Давуд был пророком, направленным к сынам Исраиля, и одновременно их правителем. Он приходится отцом пророку Сулейману. Давуд (а.с.) родился, жил и умер в Кудусе (Ирусалиме). Ему был ниспослан один из четырех великих книг – Зябур.
-
Нашиды - мусульманские песнопения
Нашиды - самое популярное направление в мусульманском искусстве. Эти песнопения затрагивают морально - нравственную тематику, чаще всего религиозную. По преданию, самый первый нашид придумали и исполнили в Медине, когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) приехал жить в этот город. Современные нашиды исполняют как а капелла, так и с музыкальным сопровождением, да и формы они принимают разные - от традиционных до рока и рэпа. Хорошо это или плохо?
-
Сколько лошадей было у Пророка Мухаммада (ﷺ) ?
Известно о том, что Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) отдавал предпочтение соперничеству в силе и сноровке и всячески поощрял своих сподвижников в этом. В те времена было принято состязаться в верховой езде на скакунах и верблюдах. У Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) было несколько любимых скакунов и верховых верблюдов, причем, каждое животное имело свою кличку.
-
Будет ли принят пост того, кто не читает намаз?
Некоторые говорят, что у тех, кто не совершает намаз, пьет спиртное и совершает другие грехи, пост не будет принят. Так ли это на самом деле?
-
После того, как надела хиджаб, стала скучать по своей прежней жизни...
Пять месяцев назад я по собственному желанию надела хиджаб. Сначала все было хорошо, но потом я стала скучать по своей прежней жизни. Подскажите, что мне делать?
-
Тот, кто постоянно произносит эти слова, не познает нищеты и будет защищен от мирских бед
Досточтимый Пророк (с.г.в.) сказал: «Если кто-то произнесет фразу “Радийту билляхи раббен ве бил Ислами динен ве би Мухаммади расулен веджебетлехуль Джаннах”, то Рай для него станет ваджибом (т.е. обязательным)». Смысл этой фразы: Я доволен господством Всевышнего Аллаха, мне не нужен другой Господь, кроме Него.
-
3 шага к хиджабу: как наконец-то покрыться
Мусульманка, даже непокрытая, остается мусульманкой. Но ношение платка обязательная часть религиозной практики. Коран и сунна Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, говорят об этом. Но в реальной жизни ты сталкиваешься с кучей проблем. Как их преодолеть и надеть хиджаб расскажем в данной статье.