На разных сайтах можно встретить не мало историй о том, как кто-то принял Ислам, как правильно нужно это сделать. Зачастую, это рассказы от новообращённых. Читая их истории, ты не просто проникаешься этой неповторимой атмосферой, но разделяешь восторг и волнение человека.
Одним из основных изменений, которые чувствует новообращённый мусульманин, - это чувство спокойствия. Установление отношений со Всевышним самым чистым и простым способом освобождает и воодушевляет любого человека.
1. Обращение в Ислам освобождает человека от рабства перед мирским.
Ислам освобождает ум от суеверий и неопределённостей. Он освобождает душу от греха и тления. Подчинение воле Божией отнюдь не ограничивает свободу, напротив, даёт очень высокую степень свободы и наполняет её истиной и знанием.
Как только человек принимает Ислам, он больше не является рабом моды, уходить от потребительского поведения и желания удостоиться человеческого внимания.
Не менее важен и тот факт, что Ислам освобождает человека от суеверий, которые управляют жизнью тех, не достаточно покланяется Всевышнему Создателю. Верующий достоверно знает, что как хорошие, так и плохие аспекты нашей жизни исходят от Бога, и, как объясняет Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего), все дела верующего хороши: «Если ему легко, то он благодарен, и это хорошо для него. И если он страдает от невзгод, он упорствует, и это хорошо для него» (хадис передал Муслим).
После того, как человек освобождается от навязанного повсеместно образа жизни, он свободен в поклонении Творцу надлежащим образом. Верующий способен уповать и надеяться на Бога и искренне искать Его милости.
2. Обращение в Ислам позволяет человеку по-настоящему испытать любовь Всевышнего Творца.
Обращение в Ислам позволяет человеку достичь любви Аллаха, следуя его руководству жизни – Благородному Корану и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).
Когда Бог создал мир, он не мог оставить его в шатком, нестабильно положении. Он послал чёткое и подробное руководство, держась за которое, человек может достичь величия и вечного мира. Желания Всевышнего кристально чисты, но лишь человек, имея свободную волю и право выбора, решает, следовать заповедям своего Создателя или идти наперекор Ему.
«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (сура «Алю Имран», 31 аят).
«А кто желает не Ислама как веры (и покорности), то от того никогда не будет принято (это) (так как это не то, чего желает Аллах для человека), и он в Вечной жизни окажется в числе потерпевших убыток» (сура «Алю Имран», 85 аят).
«Нет принуждения к Вере. Уже ясно отличился истинный путь от заблуждения. Кто отвергает лжебога и верует в Аллаха, (значит) тот ухватился за крепчайшую связь, для которой нет сокрушения. И Аллах – слышащий, знающий!» (сура «Аль-Бакара», 256 аят).
3. Преимущество обращения в Ислам заключается в том, что Бог обещает рай верующему.
Рай, как описано во многих стихах Корана, является местом вечного блаженства, и это обещано истинным верующим. Всевышний проявляет Свою милость к верующим, награждая их раем. Тот, кто отвергает Бога или поклоняется не ему, будет обречен в будущей жизни на адский огонь.
Обращение в Ислам спасёт человека от мучений могилы, страданий в день Страшного Суда и вечного адского огня.
4. Принятие Ислама может помочь в достижении счастья, спокойствия и внутренней гармонии.
Сам Ислам по своей сути напрямую связан с постижением внутреннего мира и спокойствия. Когда человек подчиняется воле Создателя, то он моментально начинает испытывать врождённое чувство безопасности и покоя.
Совершенное счастье же существует только в Раю. Только там человек сможет обрести полный мир, спокойствие и безопасность. Там не будет и мысли о страхе, тревоге или боли, которые являются неотъемлемыми спутниками нашей мирской жизни.
Однако предписания Ислама позволяют нам, несовершенным людям, искать счастья в этом мире. Вот только ключ к счастью в этом мире и в следующем – это поиск довольства Всевышнего и поклонение Ему.
Коран действительно меняет всю человеческую жизнь, его взгляды и мировоззрение. Ярким тому примером является ранее яркая исламофобка Демьена Пирсон, которая не упускала возможности обвинить Ислам и его последователей во всех мировых проблемах. Но лишь женщина прочитала Благородный Коран, как ее сердце открылось истине.
«Коран изменил моё сердце и всю мою жизнь. Я поняла, что Коран не учит ненависти, как меня заставили поверить. И поскольку я прочитала четыре перевода Библии от корки до корки, я была удивлена, обнаружив в Коране почти те же истории, которые я читала в Библии.
Коран сделал этих людей (мусульман) более реальными для меня, изменив моё восприятие их, что заставило меня полюбить их. Поэтому я начала читать дальше и больше, чтобы узнать, что на самом деле происходит в тех местах – на Ближнем Востоке. Именно тогда я, наконец, узнала правду обо всём, что происходит на Ближнем Востоке.
Когда я узнала правду ... особенно о роли моего правительства в событиях на Ближнем Востоке, и о том, как нами манипулируют наши СМИ, создавая в нашем воображении образ «дикого мусульманина», я болела на протяжении нескольких дней.
Я выплакала столько слёз, что, казалось, в моём теле больше не осталось воды. Так много невинных жизней было разрушено, потому что я и люди, подобные мне, подвергались массированному обману всё это время. Это было самое трудно, с чем я когда-либо сталкивалась в своей жизни. Это было всё равно, что смотреть на себя в зеркало и видеть своё истинное лицо, без каких-либо прикрас.
Я никогда раньше об этом не думала. Мысль о том, что, возможно, кровь этих невинных людей лежит на моих руках, съедает моё сердце, тяжким бременем висит на моей душе. Но теперь я решила начать распространять правду в надежде, что другие люди проснутся и увидят правду. Что они поймут, как нам лгали, как нас заставляли ненавидеть других людей, которые не являются нашими врагами ... просто чтобы заставить нас поддержать вторжение нашего правительства в их страны.…
Я молюсь, чтобы привлечь как можно больше людей к истине ... как я однажды назвала их ложью…»
Ильмира Гафиятуллина