Девушка с таким именем никогда не предаст любимого человека
Бушра – женское имя арабского происхождения, которое имеет очень необычное и интересное толкование. Бушра в переводе – «хорошее предзнаменование».
Имя Бушра дает своим обладательницам целый спектр характеристик. Бушра – энергичная, веселая, активная, но все же слегка капризная. Она тяжело переносит одиночество, особенно в детском возрасте. Такой девочке обязательно нужно повышенное внимание со стороны родителей. Можно сказать, что, в определенной степи она зависима от общения.
Бушра может иметь шумную, бурную и непоседливую натуру. Обычно в детстве у таких девочек довольно сложный характер. Они бесконечно шалят, балуются и не слушаются родителей. Однако это характерно только для детства и подросткового возраста.
В зрелости характер Бушры может очень сильно измениться. Многие черты остаются неизменными, однако девушка приобретает большую серьезность, расчетливость, ответственность и планомерность. В то же время она рискует стать чересчур «сухим» человеком.
Бушра имеет уникальные организаторские способности и приспособленческий характер. Она способна легко и быстро принимать важные и ответственные решения. Но при этом легко готова прислушаться к мнению другого человека и в целом, она не пренебрегает общественным мнением. При этом Бушра плохо относится к людям, которые пытаются навязать свое мнение окружающим. Будучи самостоятельной и самодостаточной, она очень легко отделяет толковые советы от желания другого человека просто сделать все по-своему.
Бушра очень любит и ценит близких ей людей. Она никогда не сможет предать родного человека или воспользоваться его слабостью для достижения собственных целей. Из-за такого трепетного отношения, у Бушры обычно много друзей и просто хороших знакомых.
В отношении работы Бушру нельзя назвать слишком честолюбивой. Она просто выбирает профессию, которая позволит ей прочно стоять на ногах.
Здоровье у такой девушки не слишком крепкое. Особенно она подвержена сезонным заболеваниям.
Семья и любовь значат в жизни Бушры очень многое. Обычно она хорошая хозяйка, заботливая и отзывчивая жена. Тем не менее, в некоторых случаях ей просто не хватает умения идти на компромисс. Решив такую проблему внутри себя самой, Бушра сможет обеспечить себе и своим близким спокойную семейную жизнь.
Islam-today
Читайте также:
-
Почему мусульмане так физически сильны?
В системе исламского вероучения проблема духовного и физического совершенствования личности находится в неразрывной связи с основными идеями, определяющими социально-этическое учение Ислама, согласно которому постижение глубины смысла священного Корана, хадисов Пророка позволяет человеку совершенствоваться духовно. При этом в его обязанности входит и физическое развитие, которое невозможно без организации здорового образа жизни, рациональных физических нагрузок, занятий спортом
-
Образ Марьям (Девы Марии) в исламе
Марьям (р.а.) – является одной из самых почитаемых женщин в исламе. Потому она – главный женский персонаж, упоминаемый в Коране. «О Марьям (Мария) ! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О, Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». (Сура, 3: 42).
-
Я потеряла все, кроме Ислама...
Из-за диабета мне ампутировали ноги. Я потеряла зрение в левом глазу. Несмотря на все потери, я счастливая женщина, потому что...
-
Фаджр
Абу Зухэйр Умар ибн Рубайба утвердил: «Я самолично слышал такие слова Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!), благословит его Аллах, слова были такие: "В ад не войдет никто, кто совершил намаз до восхода солнца или до его заката"», – это касается совершающих фаджр и асар.
-
2 деяния, способные привести нас в Рай
Один из сподвижников сказал:
— О Посланник Аллаха, как же мы отказываемся от деяний, за которое можем иметь столько саваба!?
-
Аллах... Какой Он?
Именно по этой причине любая попытка описать Всевышнего посредством сравнений или символов не будет правильной. Единственное, что мы можем – это цитировать аяты Корана и хадисы посланника Аллаха (мир ему), которые касаются качеств Аллаха
-
Тому, кто семь раз обойдет вокруг Каабы и произнесет эти слова, будут прощены десять грехов
Разговаривать во время тавафа, не является запрещенным, хотя отказ от разговоров является мустахабом. В случае необходимости, разговаривать во время тавафа является допустимым.В одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:«Обход Каабы подобен намазу. С той лишь разницей, что Аллах Всевышний разрешил разговаривать во время тавафа. Поэтому тот, кто совершает таваф, пусть говорит только благое» (Ибн Хаджар, 3/482; Хаким, 2/267).
-
«Они выйдут из веры, и не смогут обратно вернуться»
Если бы посещение могилы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) было бы действительно запретным в Исламе, как заявил об этом Ибн Таймия, то Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил бы делать это, а лучезарная Мадина превратилась бы в самую заброшенную и обнищавшую деревушку. Но именно благодаря могиле Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) этот не перестает быть одним из цветущих и прекрасных городов.