Противоположный пол: понятия «унисекс», «гермафродиты» и «естество»

«Посланник Аллаха ﷺ проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам!» (Бухари, Абу Дауд) (Фото: pixabay.com).

«Посланник Аллаха ﷺ проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам!» (Бухари, Абу Дауд) (Фото: pixabay.com).

Ислам – религия естества, которая стоит на страже сохранения ценностей, изначально заложенных Всевышним в природу человека. Это касается как физических, так и духовно-нравственных аспектов.

Свод правил, законы бытия, определённые границы в ней направлены на обеспечение порядка в обществе, защиты психического состояния каждого его члена.

Потому Ислам уделяет большое внимание образу жизни верующих, вопросам адаба (внешней этике) и ахляка (внутренней нравственности). В связи с этим внешний вид и поведение человека регламентируется шариатом, исходя из принадлежности его к тому или иному полу.

Так, мусульманам запрещено уподобляться противоположному полу в одежде и поведении (манере разговора, мужеподобных или женоподобных движениях и прочее). Мужчина и женщина должны жить согласно своей природе, предопределённой им Аллахом Джалля Джалялуху.

Это интересно: Можно ли мусульманке носить брюки? Нужно!

В хадисах говорится: «Посланник Аллаха ﷺ проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам!» (Бухари, Абу Дауд).

Можно представить, что значит быть проклятым тем, кто был послан в качестве милости для всех миров! На такое мотивировать его могло только нечто великое, тяжёлое с точки зрения последствий данного деяния.

Те же, кто рождается с явным наличием признаков обоих полов (гермафродит, интерсекс), необходимо определить для себя и общества то, к какому полу они себя больше относят и полностью скорректировать образ жизни соответственно ему.

Таков богоугодный порядок решения данного вопроса, который совершенно нормально воспринимается мусульманским обществом, никак не притесняя подобных людей в их правах. 

Здесь не стоит путать истинный «гермафродитизм» и нравственную испорченность (психическое отклонение, например, из-за внушения кем-то того, что мальчики/девочки лучше), навеянную влиянием современной «культуры». Это совершенно разные вещи на весах всезнающего Создателя, и второе является очевидным грехом, ведущим к разрушению основы – естества!

Из аятов Священного Корана известно, что шайтан будет ухищряться в сбивании людей с истинного пути:

«Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них (ложные) надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха!» (Ан-Ниса, 119);

«Я непременно засяду против них на Твоем прямом пути! А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева (используя всевозможные способы извращения), и Ты не найдешь большинство из них благодарными!» (Аль-А’раф, 16-17).

Когда ему не удаётся заставить мужчину явно уподобиться женщине или женщину мужчине, – он подходит к этому с другой стороны. Неспроста в модной индустрии появилось понятие «унисекс», призванное служить целям проклятого Иблиса. Для этого находятся люди (друзья шайтана, восприимчивых его наущениям), через которых он создаёт целую эпоху, посвящённую возвеличиванию его стараний.   

К примеру, стиль «унисекс» (от англ. «unisex» – единый по полу) начинается с известной всем Коко Шаннель. В начале XX века она впервые отважилась на ношение мужских вещей, после чего внедрила их и в гардероб европейских и американских женщин, отличавшихся большей экстравагантностью и смелостью.

Нужна ли мусульманину психологическая помощь?
Психология сегодня стала очень распространённой и востребованной практически во всех сферах жизни людей. Однако нужна ли она мусульманам на самом деле?
22.10.2021
1742

Это весьма помогло при бурном развитии суфражизма (буржуазное женское движение второй половины XIX начала XX в., требовавшее предоставления женщинам избирательных прав) и феминизма, борьбы за изменение традиционных семейных ценностей и за перемены в статусе женщины в обществе.

Далее сей стиль популяризировала немецкая актриса Марлен Дитрих и гендерная революция в моде (по факту план дьявола) была окончательно запущена.

Но это стоит видеть лишь как начало, а не пик, поскольку стиль «унисекс» продолжил своё развитие в новых красках. В 1966 году Ив Сен Лоран совершает очередной переворот модной индустрии с известным «Le Smoking» (женский смокинг), что женщина получает окончательную свободу самовыражения: она гордо встаёт на одну ступень с мужчиной!

После, свою лепту в стиль вносят хиппи, пропагандирующие всеобщую любовь и равенство, благодаря которым среди мужчин распространяется ношение длинных волос, а среди женщин – брюки клёш.

А что известно о джинсах? Первые дизайнерские джинсы выпускает Кельвин Кляйн в 1987 году, переведя их из статуса обычной рабочей одежды в статус повседневного шика для мужчин и женщин. Такому прорыву в моде позавидовал даже Ив Сен Лоран, сказав: «В этой жизни я сожалею лишь о том, что джинсы придумал не я».

Самым действенным орудием в руках шайтана становится, в первую очередь, именно женщина, как это можно наблюдать практически во всех начинаниях, ведущих к греху. Так было и с праматерью человечества – Хаввой, так происходит и с остальными женщинами.

Потому Пророк ﷺ говорил: «После того, как я покину этот мир, для мужчин не будет более страшной фитны, чем фитна (смута) женщин» (Бухари, 5096; Муслим, 2740), – и указал на то, где её больше всего подстерегает ловушка: «Женщина – слабый (эмоционально уязвимый, ей легко что-то внушить) и незащищённый человек, и когда она выходит на улицу, то шайтан подступается к ней» (Тирмизи).

Мусульмане забыли, что женщина является фитной
В современном «равноправном» обществе, когда произносится хадис или аят о том, что для женщины предпочтительнее находиться дома, с этим не все желают искренне соглашаться. Видимо, западные ценности всё же впитались в подсознание верующих...
19.08.2020
34536

Это одна из главных причин, почему Ислам предписывает её естеству нахождение в пределах своего дома, что ни в коем случае не является ущемлением прав, но её охраной от происков шайтана.

Часто неусидчивость и эмоциональность женщины, её тяга к мирскому толкает мужчин – ответственных, между прочим, за женщин – к совершению грехов. Она красива, эффектна в любом проявлении: и в мужском одеянии, и в главных ролях боевых фильмов... Мужчина пленится каждым из таких образов, забывая к чему они ведут.

Позволяя развиваться её наклонностям «к выходу в свет», он способствует порче естества – того божественного порядка, который гарантирует истинное счастье и благополучную жизнь для обоих полов. Аллах повелевает:

«О, те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни! Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют всё, что им велено!» (Аль-Ан’ам, 66).

Людям следует осознать мудрость Всевышнего, заложенную в его предписаниях относительно границ, определённых для мужчины и женщины. Соблюдать их во благо своему духовному состоянию и общества в целом.

Фото: elements.envato.com

Социальные комментарии Cackle