Почему принимаются не все наши дуа?
Дуа является оружием му'мина (верующего). Му'мин разговаривает с Аллахом непосредственно через дуа. В дуа он просит Аллаха решить его проблемы или дать ему то, что хочет его сердце. Аллах слышит каждое дуа, произнесенное истинным верующим.
Когда мы делаем дуа, оно принимается, и мы получаем то, что просили в дуа. Но иногда наши желания в дуа не исполняются, так в чем же причина? Согласно хадису Посланника Аллаха (мир ему), когда му'мин делает дуа Аллаху, происходит следующее:
- Его дуа принимается, и он получает то, что хотел.
- Он получит награду за его дуа в будущей жизни, но не в этом мире.
- Он спасается от потерь, которые могли бы произойти в его жизни, но он не знал об этом.
Таким образом, происходит одно из трех последствий, когда му'мин делает дуа Аллаху.
В хадисах говорится, что не примутся дуа человека, который употребляет харамную пищу. Аналогично, если мы не делаем регулярно намаз, не постимся в Рамадан, не даем закят, наши дуа не будут приняты. Если мы нетерпеливы или не верим во время совершения дуа, то они и не будут приняты. Совершение грехов также может быть причиной непринятия наших дуа.
Совершать дуа – большая добродетель, и Аллах любит тех верующих, которые делают дуа со слезами на глазах. Пророк (мир ему) сказал: «Нет ничего более дорогого для Аллаху, чем мольба к Нему».
Аллах говорит в суре «Ахзаб» Корана: «Положитесь на Аллаха, если вы веруете».
Будучи верующими, мы всегда должны верить в то, что Аллах примет наши дуа. Мы также должны делать добрые дела и избегать харама, если желаем принятия наших дуа.
Islam-today
Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Вопросы об интимных отношениях во время Рамадана
Можно ли в месяц Рамадан иметь половые отношение с женой после захода солнца и до рассвета?
-
7 причин не забывать о благодарности
Богатый человек не тот, кто имеет много имущества, а тот, кто умеет быть благодарным за него. Потому что это одно из тех качеств, которое расширяет рамки души, обогащает сердце теплотой и добром, и дарует спокойствие и смирение уму, вечно гонящемуся за новыми благами.
-
В Судный день переложить ответственность на шайтана не удастся
Когда дело свершится, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания». (Сура «Ибрахим», аят 22)
-
Этот человек, согласно хадису, самый умный и счастливый
Осознание неизбежности смерти, поминание смерти является неотъемлемой частью веры. Ни один из людей не останется не постигнувшим смерти, не останется ни одного человека, который не умрет. Смерть – значит переход в мир вечный, окончание мирской жизни человека, время, когда его отсчет для представления своих дел завершен. Ничто после окончания своей смерти не может сделать человека, чтобы изменить свой исход в мире вечном. Все кончено, книга закрыта.
-
Исламская линия доверия: "Моя жизнь с женой - сплошные ссоры..."
Не знаю, как мне быть. Женат, есть дети. Но моя жизнь с женой сплошные ссоры. Мы совершенно разные. То, что для меня черное, для нее – белое и наоборот. Иногда я думаю, зачем так мучать себя… Пожалуйста, подскажите, как мне быть?
-
Как пережить смерть родителей?
Потеря близких – это всегда большая трагедия. Психологическая связь, которая устанавливается между родными, делает их потерю тяжелым испытанием. Порой, пережить эту утрату очень сложно. Однако Коран всегда является наилучшим руководством для нас...
-
З великих греха, упомянутых в Коране
К числу порицаемых качеств относятся те, которые причиняют вред человеку и его окружающим – зависть, ненависть, вражда и др. Вместе с тем Всевышним в Коране упомянуты некоторые поступки, названные «великим грехом». Что же это за поступки?...
-
Смогут ли встречаться обитатели Рая с членами своей семьи?
Смогут ли видеться люди со своими семьями в раю?