Слова, увеличивающие удел и продлевающие жизнь

Фото: rozum/ elements.envato.com

Фото: rozum/ elements.envato.com

Пророк (мир ему) сказал: «Не изменяется предопределение Всевышнего Аллаха, кроме как мольбой, и не продлевается жизнь человека, кроме как совершением добра. Поистине, человек лишается удела из-за совершенного им греха!» Этот хадис является доказательством тому, что совершенный человеком грех является причиной лишения его удела. Особенно обман, ведь поистине, ложь обедняет человека, и на этот счет есть отдельный хадис.

Утренний сон также препятствует получению удела. А чрезмерность сна приводит к бедности и невежеству. Радость людей – в том, чтобы красиво одеваться, А увеличение знаний – в уменьшении сна.

Поэт сказал:

Разве то, что ночи уходят без пользы, не потеря?
И от этого сокращается жизнь моя.
Бодрствуй по ночам, тогда есть надежда,
что ты наставишься на истинный путь,
И как долго будешь спать по ночам?
Ведь жизнь твоя проходит.

Пророк сказал: «Вы просите удела Всевышнего Аллаха посредством милостыни (садака)».

Ранний подъем является благодатным деянием, приумножающим все блага и дарования Аллаха, особенно средства существования, а красивый почерк является одним из ключей, открывающих врата удела Аллаха. Приветливое лицо и приятная речь способствуют развитию памяти и земного удела (ризка). Передают, что Хасан Ибн Гали говорил: «Уборка двора перед домом и мытьё посуды способствуют увеличению богатства».

Самое сильное средство получения удела – это совершение намаза смиренно, с возвеличиванием Аллаха, полноценно выполняя все его составные части и другие обязательства, желательные действия и этические нормы. Также известным в этом плане являются совершение духа-намаза, чтение суры «аль-Вакига», особенно перед сном, сур «аль-Мульк», «аль-Муззаммил», «аль-Лайл», «аш-Шарх». 

Также прибытие в мечеть до азана; постоянство в омовении; совершение суннат-намаза, совершаемого перед утренним намазом, и витр-намаза дома перед отправлением в мечеть; отказ от разговоров о мирском после витр- намаза; избежание общения с женщинами часто (без необходимости); избежание пустословия, от которого нет пользы ни для религии, ни для мирской жизни. В народе говорят: «Кто займется тем, что его не касается, упустит то, что ему важно».

Бузурджамхир1 сказал: «Когда увидишь болтливого, то будь убежден, что у него есть помешательство», т.е. он неумный человек. Гали сказал: «Если разум человека достигает совершенства, то его речь становится короче».

Ежедневно читаемые фразы для увеличения удела

Также тем, что увеличивает удел, являются:

- Произнесение каждый день после рассвета до утреннего намаза этой фразы 100 раз.

سُبْحَانَ اللهِ الْعَظِيمْ سُبْحَانَ اللهِ وَ بَِمْدِهِ أَسْتَغْفِرُ اللهِ وَ أَتُوبُ إلَيْهِ

Сүбехәәнәл-Лаһил-гәзыым. Сүбехәәнәл-Лаһи уә бихәмдиһи әстәгъфируллаһи уә әтуубу иләйһ.

«Пречист Великий Аллах, пречист Аллах и восхваляю Его, прошу у Него прощения моих грехов и каюсь перед Ним».

- Произнесение каждый день утром и вечером 100 раз:

لاَ إلَهَ إلاَّ أَنْتَ الْمَلِكُ الحَقُّ الْمُبِينْ

Ләә иләһә иллә әнтәл-мәликул-хәккул-мубиин.

«Нет ничего достойного поклонения, кроме Тебя, Властелин всего, Истиный, Явный».

- А после утреннего и вечернего намазов 33 раза:

سُبْحَانَ اللهِ وَ أَلَْمْدُ اللهِ وَ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَ اللهُ أكْبَرُ

Сүбехәәнәл-Лаһи уә әлхәмдүл-Лаһи уә ләә иләһә илләл-Лаһу уәл-Лаһу әкбәр.

«Хвала Аллаху и слава Ему, и нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик».

- А еще после утреннего намаза – 70 раз:

أَسْتَغْفِرُ اللهِ

Әстәгъфируллаһи

«Я прошу прощения грехов у Аллаха».

- И частое повторение: 

لاَ حَوْلَ وَ لاَ قوَُّةَ إِلاَّ بِ اللهِ الْعَليِّ الْعَظِيمِ

Ләә хәулә уә ләә куввәтә иллә бил-Ләһил гәлийил гәзыым.

«Нет силы и мощи, кроме как у Аллаха, Высочайшего, Величайшего».

А также часто благословлять Пророка , т.е. читать салават. И в пятницу 70 раз читать слова:

أَللَّهُمَّ أَغْنِنِ بَِلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَ اكْفِرْنِ بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Әллаһуммә әгънинии бихәләликә гән хәраамикә уәкфирнии бифәдликә гәммән сиуәәк.

«О Аллах! Обогати меня халялем от харама и сохрани меня от того, чтобы нуждаться в ком-то, кроме Тебя».

А это восхваление читать каждый день и каждую ночь:

Әнтәл-Лаһул-гәзиизул хәкиим. Әнтәл-лаһул-мәликул- куддуус. Әнтәл-Лаһул хәлиимул-кәриим. Әнтәл-Лаһул- хааликул хайра уә шәрри. Әнтәл-Лаһул-хааликул җәннәти уән-нәәра гәәлимул-гайби уәшшәһәәдәти гәәлимус-сирра уәхфии. Әнтәл-Лаһул-кәбиирул-мәтгәәлии. Әнтәл-Лаһу хаа- лику күлли шәйин уә иләйһи йәгууду күллү шәйин. Әнтәл-Лаһудәййәәну йәүмүд-диин ләм тәзәлү уә ләә тәзәәлү. Әнтәл-Лаһуләә иләһә иллә әнтә! Әнтәл-Лаһул- әхәдүс-самәдү ләм йәлид уә ләм йүләд уә ләм йәкүл-ләһү күфүвән әхәд. Әнтәл-Лаһу ләә иләһә иллә әнтәр-рахмәнүр-рахиим! Әнтәл-Лаһу ләә иләһә иллә әнтәл-мәликул-куддүүсус-сәләәмүл-мүъминүл-мүhәйминүл-гәзиизүл-җәббәрул-мүтәкәббир! Ләә иләһә иллә әнтәл-хааликул-бәәриүл-мүсаввиру ләhүл-әсмәәүл-хүснәә йүсәббиху ләhү мәә фис-сәмәәвәәти үел-әрды үә hүвәл- гүзиизул-хәкиим!

«О Аллах – Ты Всесильный и Премудрый, Ты Аллах – Святой Властелин, О Аллах – Щедр и Милостив Ты; о Аллах - Творец добра и зла; Ты, О Аллах, – Творец рая и ада, Ведающий сокровенное и тайное; Ты, О Аллах, – Великий и Высочайший, Ты, О Аллах, – Творец всего и к Тебе все возвращается; Ты, О Аллах, – Судья в Судный день; Ты был и останешься, Ты, О Аллах – и нет ничего достойного поклонения, кроме Тебя, Ты, О Аллах, – Единый и Самодостаточный; Ты не родил и не был рожден, и нет никого, равного Тебе, О Аллах, и нет ничего достойного поклонения, кроме Тебя, Всемилостивого и Милосердного, Ты, О Аллах, – и нет ничего достойного поклонения, кроме Тебя, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, Гордого. И нет ничего достойного поклонения, кроме Тебя, – Творца, Создателя, дарующего облик. У Него – самые прекрасные имена. Славит Его все на небесах и на земле, Он Могущественный и Премудрый».

Ежедневно произносимые фразы для увеличения благодати в жизни.

Причинами, продлевающими жизнь, являются: совершение благих деяний, не причинение вреда окружающим, уважение стариков, укрепление родственных уз, а также произнесение следующих слов ежедневно утром и вечером:

سُبْحَانَ اللهِ مِلْءَ الْمِيزَانِ وَ مُنْتَهَى الْعِلْمِ وَ مَبْلَغَ الرِّضَا وَ زِنَةَ الْعَرْشِ! وَ
الَْمْدُ اللهِ مِلْءَ الْمِيزَانِ وَ مُنْتَهَى الْعِلْمِ وَ مَبْلَغَ الرِّضَا وَ زِنَةَ الْعَرْشِ! وَ لاَ
إِلَهَ إِلاَّ اللهُ مِلْءُ الْمِيزَانِ وَ مُنْتَهَى الْعِلْمِ وَ مَبْلَغَ الرِّضَا وَ زِنَةَ الْعَرْشِ! وَ اللهُ
أَكْبَرُ مِلْءُ الْمِيزَانِ وَ مُنْتَهَى الْعِلْمِ وَ مَبْلَغَ الرِّضَا وَ زِنَةَ الْعَرْشِ!

Сөбехәәнәл-Лаһи мильәл-миизәәни уә мунтәһәл-гилми уә мәбләгар-ридаа уә зинәтәл-гарши! Уәлхәмдүл-лаһи мильәл-
миизәәни уә мунтәһәл- гилми уә мәбләгар-ридаа уә зинәтәл гарши! Уә ләә иләһә илләллаһу мильүл-миизәәни уә мунтәһәл- гилми уә мәбләгар-ридаа уә зинәтәл гарши! Уәл-Лаһу әкбәру мильүл-миизәәни уә мунтәһәл-гилми уә мәбләгар ридаа уә зинәтәл гарши!

«Субханаллах (Пречист Аллах) на величину Весов, на величину знания, на предел довольства, на вес Трона! Аль- хамдулиллях (Слава Аллаху) на величину Весов, на вели- чину знания, на предел довольства, на вес Трона! Ля иляха илля-ллах (нет божества, кроме Аллаха) на величину Весов, на величину знания, на предел довольства, на вес Трона!
Аллаху акбар (Аллах велик) на величину Весов, на величину знания, на предел довольства, на вес Трона!»

А также полноценно совершать омовение, совершать намаз с возвеличением Аллаха, объединять хадж и умру, стараться сохранять своё здоровье. А также не дозволено рубить невысохшие деревья, кроме как по необходимости. Студенту необходимо изучать что-нибудь из медицины и получать благодать от изречений сподвижников о медицине, их собрал шейх Абу Габбас аль-Мустагфири в своей книге «Медицина Пророка ». Кто ищет, тот найдет. В завершении воздаем хвалу Аллаху за дарованную помощь для завершения этой книги. Благословение и приветствие нашему господину Мухаммаду , лучшему из почтенных посланников, его семье и сподвижникам, являющимися великими предводителями и по истечении веков до Конца света! Амин!

Бурхан аль-Ислам аль-Зарнуджи. "Наставления ищущим знание и способы его получения"

Социальные комментарии Cackle