Татарстанских хаджиев угостили мясом курбан

В эти дни паломники совершают последние обязательные обряды хаджа. Как мы уже сообщали ранее, этой ночью верующие из Татарстана  переместились из долины Мина в Мекку. А по возвращению их ждали праздничные угощения - блюда с мясом курбан. По случаю Курбан-байрама их порадовал официальный хадж-оператор в Татарстане "ДУМ РТ Хадж".

В целом, для хаджиев во время пребывания в долине Мина организовано двухразовое питание в виде ланчбоксов. Меню включает в себя рис, мясо, курицу, овощи, фрукты, финики, кисломолочные продукты, хлебобучные изделия. С учетом жаркого климата в Мине, воду хаджии употребляют в неограниченных количествах.

Сегодня после зухр-намаза, а также завтра им предстоит совершить поход в Джамарат и прощальный таваф перед отъездом из Мекки. Далее поездка паломников несколько дней продолжится в Медине.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle