В 2022 году муфтиятом реализовано 18 проектов для молодежи

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В 2022 году Духовным управлением мусульман РТ реализовано 18 проектов для молодежи. В них приняли участие 4220 парней и девушек. С такими результатами завершает муфтият свою деятельность в области реализации молодежной политики календарный 2022 год.

Среди наиболее важных инициатив ДУМ РТ для консолидации мусульманской молодежи – Зимний и Летний форумы мусульманской молодежи, Всероссийский мусульманский форум, посвященный Году 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, интеллектуальные игры-поединки «MuslimQuiz», проект для мужчин «IMAN», проекты для женщин «Яшь килен», «Затлы мәҗлес», проект «Чистая мечеть» и др.

Особенно важным направлением молодежной политики ДУМ РТ является развитие движения мусульманских волонтеров. На сегодняшний день в базе волонтеров ДУМ РТ зарегистрировано свыше 1000 человек. Их возраст – от 14 до 80 лет. В числе прочего они принимают участие в организации и проведении крупнейших традиционных проектов: Республиканского ифтара, «Болгар жыены», марафона «Рамадан – месяц добрых дел», сборе и распределении мяса курбан и гушр-садаки для нуждающихся. Кроме того, волонтеры генерируют собственные социальные активности, такие как «Школа одного дня», «Лекторий» и «Чистая мечеть». Например, в этом году в акции «Чистая мечеть» приняли участие свыше 200 волонтеров, которые провели субботники в 25-ти мечетях.

В 2022 году большой популярностью пользовались интеллектуальные игры-поединки «MuslimQuiz». В мозговом штурме приняли участие в общей сложности 24 команды (а это 150 человек). В течении 6 раундов игроки искали ответы на загадки, решали логические задачи, обдумывали сложные интеллектуальные вопросы, решали ребусы, вспоминали эпизоды известных рекламных роликов и т. д. В 2022 году состоялись 4 игры «MuslimQuiz».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle