Вице-премьер РФ: KazanSummit имеет значение для всего мира

Фото: rt-online.ru.

Фото: rt-online.ru.

В этом году президент России Владимир Путин присвоил Международному экономическому саммиту KazanSummit федеральный статус, и это закономерно, поскольку форум имеет значение не только для Татарстана и для России, но и для всего мира. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в интервью автору и ведущей медиапроекта «Tatarstan Today. Открытый миру» Дине Газалиевой.

«Я считаю, что данное мероприятие имеет значение не только для Татарстана и для России, но и для всего мира. Причем огромное, в рамках сегодняшней политической ситуации, когда Запад от нас отвернулся. Восток нам открывает двери, да он и не закрывал их. Поэтому налаживание и укрепление связей с восточными коллегами, а это в основном исламский мир, имеет особое стратегическое значение», – отметил он.

«У нас так получилось органически, что 1100-летие принятия ислама плавно перешло в KazanSummit. Было обращение Президента Татарстана Рустама Минниханова в адрес Президента нашей страны Владимира Путина о том, чтобы сделать этот форум федеральным мероприятием. Оно было поддержано. Более того, я лично разговаривал на эту тему с Президентом, и Владимир Владимирович сказал, что этим нужно заниматься, поручил организовать все на хорошем уровне», – добавил Хуснуллин, добавив, что в Москве уже прошло первое заседание оргкомитета.

«Мы провели в Москве первое заседание оргкомитета, и, честно говоря, я был приятно удивлен масштабом, подходами, объемом вовлеченных участников в этот вопрос.  Считаю, что это действительно достойная площадка и у нас будет чисто восточное направление, связанное с исламским странами. Это Ближний и Дальний Восток, где уже исторически хорошие отношения, тем более что мы очень тесно связаны по экономике со странами Персидского залива. Это прямо влияет на стоимость нефти, а это влияет на благосостояние нашей страны. Поэтому это очень важное мероприятие, и мы постараемся провести его на хорошем уровне!», – подчеркнул вице-премьер РФ.

По предварительным данным, KazanSummit пройдет 18-19 мая 2023 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle