В МИД РФ заявили о необходимости усилить охрану дипмиссий в Афганистане

Фото: inosmi.ru.

Фото: inosmi.ru.

Теракт в посольстве Пакистана в Кабуле указывает на необходимость принятия Афганистаном дополнительных усилий по обеспечению безопасности дипмиссий в стране. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Решительно осуждаем совершенное 2 декабря нападение на руководителя посольства Исламской Республики Пакистан в Афганистане, в результате которого тяжелое ранение получил его охранник. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) <…> Данное происшествие, как и сентябрьская атака смертника против посольства России, указывает на необходимость принятия Кабулом дополнительных усилий по противодействию террористической угрозе, обеспечению дополнительного уровня безопасности действующих в стране дипломатических миссий», – отметила Захарова, заявление которой приводится на сайте МИД РФ.

Россия, по словам официального представителя ведомства, призывает афганские власти провести тщательное расследование преступления, найти и наказать организаторов и исполнителей теракта.

2 декабря неизвестные напали на посольство Пакистана в Кабуле и попытались убить главу пакистанской дипмиссии. Нападавшие выстрелили в посла, после чего скрылись с места происшествия. Защитивший дипломата сотрудник охраны посольства получил три пулевых ранения и был госпитализирован в критическом состоянии. В связи с произошедшим Пакистан временно отозвал из Афганистана посла и часть персонала посольства. «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация), находящийся у власти в Афганистане, пообещал провести детальное расследование нападения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle