В Омске иностранец получил 16 лет колонии за содействие терроризму

Фото: gagauzinfo.md.

Фото: gagauzinfo.md.

Первый Восточный окружной военный суд в ходе выездного заседания в Омске приговорил гражданина одного из государств Центральной Азии к 16 годам колонии строгого режима за прохождение обучения для осуществления террористической деятельности и содействие терроризму. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель УФСБ России по Омской области Ирина Руснак.

«Решением 1-го Восточного окружного военного суда в ходе выездного заседания иностранец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности») и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, из которых первые три года – с отбыванием в тюрьме», – сообщила Руснак.

По ее словам, гражданин одного из государств Центральной Азии вступил в контакт с находящимся на территории Сирии участником террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России). Он изучал специальную литературу об обращении со взрывчатыми веществами, выразил намерение вступить в эту организацию и перевел средства на счет, используемый для ее финансирования. Следствие установило, что мужчина планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях и террористической деятельности.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle