Россия и Казахстан объединят усилия в борьбе с терроризмом

Фото: ru.wikipedia.org.

Фото: ru.wikipedia.org.

Россия и Казахстан объединяют свои усилия в противодействии (нейтрализации) угрозам международного терроризма, экстремизма и проявления религиозной нетерпимости. Об этом говорится в декларации по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами, подписанной в понедельник в Москве президентами двух стран Владимиром Путиным и Касым-Жомартом Токаевым.

«Российская Федерация и Республика Казахстан объединяют свои усилия в противодействии (нейтрализации) угрозам международного терроризма, экстремизма и сепаратизма, насильственного проявления религиозной нетерпимости, ксенофобии, национализма и неонацизма, транснациональной организованной преступности, незаконной миграции и торговли людьми, незаконного оборота оружия, наркотических средств и их прекурсоров, международной информационной безопасности, в том числе использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях, и иным видам преступлений, а также другим новым вызовам и угрозам безопасности», – отмечается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Россия и Казахстан, как добавили Путин и Токаев, также обмениваются информацией и тесно взаимодействуют в выявле¬нии и пресечении каналов финансирования указанной противоправной деятельности. Отдельно в декларации затронуты вопросы борьбы с биологическим терроризмом.

«В целях противодействия угрозе химического и биологического терроризма Российская Федерация и Республика Казахстан предпринимают шаги в целях запуска многосторонних переговоров по разработке международной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма в рамках Конференции по разоружению», – говорится в документе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle