ДУМ РТ закупило военное обмундирование для мобилизованных из Татарстана

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В рамках акции в поддержку мобилизованных солдат из Татарстана в адрес Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ поступило 7 556 683,53 руб рублей. В сборе средств особую поддержку оказали мухтасибаты республики. Кроме того, фонд «Закят» дополнительно внес средства в размере 500 000 рублей.

На собранные средства закуплены необходимые в военно-полевых условиях вещи для солдат, в том числе 14 000 банок халяльной тушенки, 40 комплектов военного обмундирования (шлемы, бронежилеты, бронеплиты, кровоостанавливающие жгуты-турникеты), 14 комплектов одежды (утепленные сапоги, балаклавы, термобелье, перчатки, носки, походные коврики), 14 наборов медикаментов и предметов личной гигиены. Закупки осуществлены с учетом военно-полевых и погодных условий, а также предпочтений солдат. Вещи будут переданы мобилизованным солдатам из Татарстана.

Сбор средств в поддержку мобилизованных бойцов из республики продолжается. Каждый может принять участие в акции, перечислив деньги в Фонд «Закят» ДУМ РТ. О том, как помочь, здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle