Муфтий РТ встретился с директором турецкого Центра по вопросам женщин

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

ДУМ РТ посетили директор Центра по вопросам женщин, семьи и молодежи KAGEM Фатма Харал Эфе и член этого центра, искусствовед Семра Ата. Почетных гостей принял муфтий Камиль хазрат Самигуллин. Во встрече также приняли участие заместитель руководителя департамента культуры ДУМ РФ, председатель Ассоциации женского сотрудничества Гузель Мубинова, учредитель Ассоциации женского сотрудничества Стелла Халикова-Брундукова и член этой ассоциации Гузалия Якупова.

Гузель Мубинова отметила, что Духовное управление мусульман РФ сотрудничает с Центром по вопросам женщин, семьи и молодежи Турецкой республики KAGEM, в настоящее время гости с целью ознакомления совершают поездки по городам России.

Вчера представители Турции успели побывать в Болгарской исламской академии, а сегодня в муфтияте Камиль хазрат Самигуллин поделился богатой информацией о жизни мусульман Татарстана, рассказал проектах ДУМ РТ в таких областях как издание Корана и книг, образование, социальные инициативы, работа с женщинами и т.д. Он подробно рассказал о проекте муфтията Татарстана по подготовке рукописного Корана, опыте подготовки богословов, каллиграфов, хафизов в Российском исламском институте и медресе «Мухаммадия», мусульманском телевидении «Хузур ТВ» и тд.

Камиль хазрат подарил почетным гостям репринтное издание Корана «Казан басма», выпущенное к 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии. Этот подарок станет напоминанием о самом большом достижении татарской уммы, о самом значительном вкладе в развитие мусульманской культуры.

Члены делегации Турецкой республики также осмотрели обновленное медресе «Мухаммадия» и пообщались с учащимися и хафизами Корана. Первый заместитель директора медресе Рустам хазрат Хайруллин продемонстрировал учебные классы, комнаты женского общежития, спортзал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle