В Ютазах прошли праздничные мероприятия к 15-летию медресе «Фанис»

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Ютазинском районе проходят праздничные мероприятия, посвященные 15-летию со дня образования медресе «Фанис». По этому поводу муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Ютазинский мухтасибат. Сразу по прибытии в мухтасибат он встретился с главой Ютазинского района Аязом Шафигуллиным и обсудил религиозную ситуацию в районе.

Затем вместе с муфтием, мухтасибом района, казыем, директором медресе «Фанис» Маратом хазратом Марданшиным, директорами мусульманских учебных заведений республики посетили село Байряка, осмотрели здание медресе «Гобайдия», где совершили дуа в честь основателей медресе и деревни Байряка. Далее в медресе «Фанис» начался Вечер дружбы народов, приуроченный к юбилею и организованный татарской, башкирской, узбекской, таджикской и арабской молодежью, которые обучаются в медресе. Камиль хазрат также встретился со студентами дневного отделения медресе и прочитал проповедь.

Сегодня, 14 ноября, состоится совещание директоров мусульманских учебных заведений, а также встреча всех преподавателей примечетских курсов юго-востока республики.

Медресе «Фанис» с момента его основания и по сегодняшний день возглавляет Марат хазрат Марданшин. На сегодняшний день в медресе обучается порядка 200 шакирдов. За пятнадцать лет учебное заведение окончили 330 специалистов. Среди них имам-мухтасиб Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов, имам-хатыйб мечети «Махмут» поселка Уруссу Ильяс хазрат Зиннатуллин, преподаватели медресе «Фанис», имамы и преподаватели примечетских курсов Ютазинского, Бугульминского, Бавлинского, Азнакаевского, Лениногорского и других районов республики.

В Ютазах прошли праздничные мероприятия к 15-летию медресе «Фанис»

В Ютазах прошли праздничные мероприятия к 15-летию медресе «Фанис»

Islam-today

Социальные комментарии Cackle