Иран обвинил Саудовскую Аравию во «вражеских действиях»

Фото: salamnews.org.

Фото: salamnews.org.

Тегеран не гарантирует постоянного терпения по отношению к разжиганию обстановки в стране. Об этом заявил глава разведки исламской республики, министр информации Эсмаил Хатиб, обращаясь к властям Саудовской Аравии.

«Любая нестабильность в Иране может распространиться также и на страны в регионе. До сих пор Иран придерживался стратегического терпения с твердой рассудительностью, но он не дает никаких гарантий, что сохранит его в случае продолжения вражеских действий (по разжиганию обстановки в Иране – ред.)», – цитирует чиновника РИА Новости.

Данное предупреждение, как отмечается, связано с антииранской деятельностью саудовского телеканала Iran International, сотрудники которого на территории Ирана занимаются агитационной деятельностью среди молодежи, призывая ее выходить на протесты.

Уличные беспорядки продолжаются в Иране уже полтора месяца. Поводом для их начала послужила смерть 22-летней иранки Махсы Амини. Девушка была задержана полицией нравов из-за «неправильного ношения хиджаба» и доставлена в участок. Спустя несколько дней она умерла. Власти Ирана обвинили Саудовскую Аравию и западные страны в поддержке протестов. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle