Резиденцию ДУМ РТ посетила турецкая делегация во главе с Билялем Эрдоганом

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции ДУМ РТ турецкую делегацию во главе с президентом Всемирной этноспортивной конфедерации, сопредседателем Попечительского совета университета Ибн Хальдун Билялем Эрдоганом.

В первую очередь Камиль хазрат провел для гостей экскурсию по новому комплексу медресе «Мухаммадия». Здесь гости осмотрели учебные аудитории, кабинеты, залы, а также пообщались с преподавателями и шакирдами. В частности, Биляль бей поговорил с учащимися I и II курсов дневного отделения и отделения заучивания Корана. Он выразил восхищение их стараниями, дал им свои наставления, пожелал успехов. Турецкая делегация высоко оценила деятельность «Мухаммадии». Так, их приятно удивила большая укомплектованность медресе – в настоящее время здесь на дневном отделении обучаются 235 шакирдов, т.е. в среднем 25-30 человек в каждом классе.

Далее встреча с гостями продолжилась в здании ДУМ РТ. В ходе беседы делегация поделилась впечатлениями от своего пребывания в Татарстане – за два дня в числе прочих они успели посетить Болгарскую исламскую академию и Российский исламский институт. Муфтий напомнил о юбилейных событиях этого года и рассказал о проектах, реализуемых в связи с 1100-летием принятия ислама в Волжской Булагрии и 140-летием образования медресе «Мухаммадия».

Стоит отметить, что сегодняшняя встреча муфтия Камиля хазрата с Билялем Эрдоганом – не первая, ранее они успели познакомиться на Казанском глобальном молодежном саммите. В этот раз он поближе ознакомился с разносторонней деятельностью ДУМ РТ, в том числе научной, образовательной, издательской и пр. Представители турецкой делегации высоко оценили деятельность муфтията и пожелали продолжения проектов, реализуемых на благо мусульманской уммы, а также поделились своими предложениями по укреплению сотрудничества.

На память о сегодняшней встрече Камиль хазрат подарил Билялю Эрдогану репринтное издание Корана «Казан басма», выпущенное Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ в рамках празднования 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии. Подарок станет напоминанием о наиболее значительном вкладе татарского народа в развитие мусульманской культуры.

Резиденцию ДУМ РТ посетила турецкая делегация во главе с Билялем Эрдоганом

Резиденцию ДУМ РТ посетила турецкая делегация во главе с Билялем Эрдоганом

Резиденцию ДУМ РТ посетила турецкая делегация во главе с Билялем Эрдоганом

Islam-today

Социальные комментарии Cackle