Муфтий принял участие во встрече президента РТ с главой Высшего Совета по исламским делам Бахрейна

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Сегодня в рамках своего рабочего визита муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие во встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с председателем Высшего Совета по исламским делам Бахрейна, шейхом Абдулрахманом бен Мохаммедом бен Рашидом Аль Халифой. Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества.

«Российская Федерация придает большое значение взаимодействию с Бахрейном. Наша страна рассматривает Королевство, как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе», – подчеркнул на встрече Минниханов, добавив, что Татарстан в свою очередь стремится вносить вклад в развитие сотрудничества с Королевством в рамках российско-бахрейнских отношений.

«Наша республика поддерживает активные связи со странами исламского мира. Налажено взаимодействие с такими авторитетными международными институтами, как Организация исламского сотрудничества, Исламский банк развития, Молодежный форум ОИС. Проводится большая работа по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую я возглавляю по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина», – констатировал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle