В России может появиться мусульманский туристический маршрут

Фото: dsmr.ru.

Фото: dsmr.ru.

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов предложил создать специальный туристический проект «Изге сукмак» («Священная тропа»), посвященный посещению памятных мест мусульман в нашей стране. Это предложение Альбир хазрат озвучил на итоговом заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, пишет РИА Новости.

«У многих конфессий России реализуется туристические проекты так или иначе связанные с религией. У православных, например, это «Золотое кольцо» с посещением церквей Суздаля, Владимира и других городов. ДСМР предложил создание мусульманского туристического маршрута «Изге сукмак» («Священная тропа») именно для того, чтобы наши единоверцы знали, чтили и посещали памятные для них места по всей стране», – цитирует религиозного деятеля пресс-служба ДСМР.

По словам Крганова, внутренний туризм в последние годы набирает стремительные обороты и вызывает большой интерес. Подготавливаются и разрабатываются туристические маршруты с посещением мусульманских святынь и достопримечательностей во многих региональных представительствах ДСМР – ДУМ Чувашии, ДУМ Кузбасса, ДУМ Сибири и др. Глава ДСМР обратил также внимание на то, что проект специального мусульманского туризма нацелен на развитие туризма со странами СНГ. «В целом можно сказать, что это будущий евразийский проект. Но первые шаги следует начинать с России», – заключил муфтий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle