Саудовская Аравия объявила о намерении «быть мудрее» в отношениях с США

Фото: rbc.ru.

Фото: rbc.ru.

Саудовская Аравия решила быть мудрее в отношениях с Соединенными Штатами. Об этом заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Салман, выступая на шестом инвестиционном саммите Future Investment Initiative.

«Королевство Саудовская Аравия решило быть более зрелым в этом вопросе», – отметил министр, комментируя ухудшение отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом на фоне решения королевства сократить нефтедобычу в рамках сделки с другими нефтепроизводителями ОПЕК+, несмотря на просьбы США увеличить добычу.

«Мы как саудовцы придерживаемся этикета, чтобы говорить лицом к лицу и ни к кому не поворачиваться спиной. Наше кредо заключается в том, что Саудовская Аравия – самая безопасная и надежная страна с точки зрения поставок нефти. Королевство будет надежным поставщиком нефти для всех, кто нас попросит», – добавил чиновник, слова которого приводит РИА Новости.

В начале октября страны – участницы ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией приняли решение сократить с ноября нефтедобычу на два миллиона баррелей в день. Это решение раскритиковали США, которые добивались от королевства увеличения нефтедобычи, чтобы помочь ЕС снизить потребление нефти из России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle