Иран заявил, что не поставляет дроны для применения на Украине

Фото: tut-news.ru.

Фото: tut-news.ru.

Иран категорически отвергает утверждения о поставках России беспилотников для применения на территории Украины. Об этом заявил постпред исламской республики при ООН Амир Саид Иравани.

«Иран категорически отвергает безответственные и безосновательные утверждения о том, что Иран передавал БПЛА для применения в конфликте на Украине», – подчеркнул дипломат, добавив, что ради продвижения политической повестки страны объединения «пытаются запустить кампанию дезинформации против Ирана».

Стоит отметить, что согласно резолюции ООН 2231, закрепляющей создание иранской ядерной сделки, Ирану запрещается передача «всех предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, если они не одобрены заранее Советом безопасности ООН в каждом конкретном случае».

«Конфликт на Украине совершенно не имеет отношения к резолюции 2231 как по содержанию, так и по форме. И любая активность в этом отношении выходит за рамки резолюции и мандата секретариата <…> Иран твердо убежден, что ни одно из его вооружений, в том числе БПЛА, не экспортируется в какую-либо страну в рамках параграфа 4 приложения «Б» резолюции 2231», – цитирует иранского постпреда РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle