США намерены пересмотреть отношения с Саудовской Аравией

Фото: novostivl.ru.

Фото: novostivl.ru.

Вашингтону необходимо пересмотреть отношения с Эр-Риядом после решения ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти. Об этом, как пишет ТАСС, заявил президент США Джо Байден в интервью телекомпании CNN, добавив, что «саудиты встали на сторону России против США».

Байден отметил, что Эр-Рияд ждут «последствия из-за того, что они сделали [вместе] с Россией». В детали каких-либо действий Вашингтона президент США вдаваться отказался, однако заверил, что «последствия будут».

Ранее в Белом доме заявили, что решение объединения ОПЕК + о сокращении объемов добычи нефти демонстрирует, что Саудовская Аравия согласовывает свою энергетическую политику с Россией.

Государства – участники соглашения ОПЕК+ договорились 5 октября на очной встрече в Вене о сокращении добычи нефти с ноября на 2 млн б/с, а также продлили сделку до конца 2023 года. Предполагается, что Россия и Саудовская Аравия смогут снизить добычу нефти на 526 тыс. б/с каждая по сравнению с уровнем августа, до 10,478 млн б/с. Общий уровень добычи нефти у стран альянса составит 41,856 млн б/с. Вашингтон подверг принятое ОПЕК+ решение резкой критике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle