Талибов не пригласили на саммит ШОС в Самарканде

Фото: defensepriorities.org.

Фото: defensepriorities.org.

Представители радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захватившего в августе прошлого года власть в Афганистане, не получили приглашение на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится в Самарканде 16-17 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLOnews.

Заместитель представителя новых афганских властей Билал Карими в связи с этим заявил, что у «Исламского эмирата Афганистан» (используемое талибами название государства) «всегда были хорошие отношения с членами ШОС».
«Мы надеемся, что этот саммит принесет хорошие результаты, путем переговоров и дипломатии будет достигнут прогресс по вопросам, касающимся «Исламского эмирата Афганистан», – отметил он.

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году, ее членами являются Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели – Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle