Таджикистан обвинил Киргизию в обстрелах границы

Фото: rbc.ru.

Фото: rbc.ru.

Киргизские пограничники без каких-либо причин обстреляли таджикские позиции, в результате чего был открыт ответный огонь. Об этом говорится в заявлении пограничной службы Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Утром в среду погранслужба Киргизии сообщила о перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками. По версии ведомства, она началась из-за того, что таджикистанский отряд занял боевые позиции на неописанном участке границы. Вскоре перестрелка прекратилась, пострадавших, по предварительным данным, нет.

«Пограничники погранпоста «Булакбоши» Баткенского пограничного отряда Киргизии в 7.15 (05.15 мск) местного времени произвели 4 выстрела из миномёта в сторону пограничной заставы «Кех» погранотряда «Исфара» Таджикистана, без каких-либо причин обстреляли позиции таджикских пограничников с использованием ПК, АК и другого огнестрельного оружия», – говорится в заявлении.

Отмечается, что в эту местность Киргизия перебросила дополнительные военные силы и средства. Таджикские пограничники открыли ответный огонь в сторону нападавших.

«В настоящее время в целях стабилизации обстановки и выяснения причин авантюрных действий пограничных войск соседней страны ведутся переговоры между пограничными представителями двух сторон», – добавили в погранслужбе Таджикистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle