Талибы назвали цель организаторов теракта у посольства России в Кабуле

Фото: alef.ir.

Фото: alef.ir.

Организаторы теракта у российского посольства в Кабуле финансируются иностранными спецслужбами, их цель состоит в подрыве отношений России и Афганистана. Об этом заявил ТАСС глава катарского политического офиса движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин.

«Некоторые элементы в Афганистане под хорошо известными именами, которые поддерживаются и финансируются иностранными спецслужбами, прибегают к таким ужасным терактам, направленным на то, чтобы поставить под угрозу наши отношения с такими важными странами региона, как Россия. Они не хотят, чтобы эти отношения укреплялись. Точно так же они хотят отпугнуть инвесторов от вложений в Афганистан», – отметил представитель талибов, добавив, что правительство Афганистана воспрепятствует этим планам и усилит безопасность всех посольств, в том числе российской дипмиссии.

Накануне утром в непосредственной близости от входа в консульский отдел посольства РФ в Кабуле неизвестный привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли двое сотрудников дипмиссии. В общей сложности жертвами взрыва стали не менее восьми человек, еще не менее 15 пострадали.

В МИД РФ отметили, что посольство находится в плотном контакте со спецслужбами Афганистана, расследующими теракт. Ответственность за атаку на себя взяла международная террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle