Минниханов отметил необходимость наращивания сотрудничества с Бахрейном

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с министром нефти и экологии Королевства Бахрейн доктором Мохаммедом бен Мубараком бен Даиной, который прибыл в республику для участия в Татарстанском нефтегазохимическом форуме.

Президент РТ отметил, что российское государство уделяет большое внимание развитию отношений с Королевством Бахрейн. «Татарстан на своем уровне стремится вносить вклад в развитие сотрудничества с Вашей страной в рамках российско-бахрейнских отношений», – подчеркнул Минниханов. Вместе с тем, он отметил необходимость наращивания сотрудничества с Бахрейном.

«Номенклатура продукции, которая могла бы поставляться в Бахрейн, весьма широка. Это поставки нефтехимической и машиностроительной продукции, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров», – обратил внимание президент РТ.

Рустам Минниханов также проинформировал гостей, что этот год является особенным для Татарстана, в республике отмечают 1100-летие принятия ислама Волжской Болгарией. Он поблагодарил делегацию Бахрейна за участие в основных праздничных мероприятиях.

В свою очередь министр нефти и экологии Бахрейна передал президенту республики слова приветствия от имени Короля Бахрейна. Мохамед бин Мубарак бин Даина поблагодарил Рустама Минниханова за личное внимание к развитию сотрудничества. «В рамках выставки мы ознакомились с потенциалом ваших компаний, по итогам готовы провести с ними отдельные встречи. Впечатлен технологиями, которые у вас используются в нефтедобыче и переработке», – отметил министр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle