Муфтий рассказал участникам Казанского глобального молодежного саммита о наследии 1100-летия

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Казанской Ратуше состоялась Панельная сессия «Межкультурный диалог и равенство возможностей для молодежи» Казанского глобального молодежного саммита. Работу сессии открыл муфтий Камиль хазрат Самигуллин – он прочитал суры из Священного Корана и поприветствовал иностранных гостей столицы.

Казанский глобальный молодежный саммит проходит с 27 по 30 августа. В нем принимают участие министры по делам молодёжи и спорту стран ОИС, чрезвычайные и полномочные послы стран ОИС, генеральные консулы стран ОИС, лидеры молодёжных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества из более 60 стран мира. Среди участников Саммита также был президент всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган.

Саммит затрагивает пять основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей и социальные лифты и равенство возможностей. Сквозной темой саммита является международный диалог разных стран.

Подробности здесь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle