Первый молодежный форум стран СНГ и ЕАЭС открылся в Киргизии

Фото: gov.kg.

Фото: gov.kg.

Взаимодействие молодых лидеров из стран СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет способствовать развитию евразийской интеграции. Об этом заявил в киргизском городе Чоплон-Ата на открытии первого молодежного форума «Келечек» («Будущее») стран СНГ и ЕАЭС глава киргизского правительства Акылбек Жапаров.

«Образование и общественные проекты, особенно в сфере интернациональной экономики, робототехники и IT-технологии представляет огромные возможности для креативной молодежи. Важно, что молодежная повестка СНГ и ЕАЭС является одним из новых векторов евразийской интеграции», – цитирует политика ТАСС.

По словам Жапарова, диверсификация этого направления в будущем позволит «расширить географию контактов молодежи с зарубежными государствами, интеграционными региональными объединениями – от Южной Америки до Юго-Восточной Азии».

Первый молодежный форум проводится по инициативе киргизской стороны, он приурочен к запланированному на 25-26 августа в Чолпон-Ате заседанию Евразийского межправительственного совета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle