Житель Барнаула получил 16 лет тюрьмы за подготовку терактов

Фото: woman.rambler.ru.

Фото: woman.rambler.ru.

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к 16 годам лишения свободы жителя Барнаула, который занимался изготовлением взрывчатых веществ и планировал теракты на объектах социальной сферы. Об этом сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

«1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств»). По итогам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а последующего наказания - в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 120 тыс. рублей и ограничением свободы на один год», – цитирует помощника прокурора ТАСС.

Суд установил, что в 2021 году мужчина самостоятельно обучился, а затем изготовил у себя дома кустарным способом взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые планировал использовать для осуществления терактов на объектах социальной сферы. Изготовленные им взрывчатка и специализированные детонационные устройства изъяты в ходе обыска сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle