ОАЭ планируют увеличить поставки мяса из Дагестана

(Фото: elements.envato.com, автор twenty20photos).

(Фото: elements.envato.com, автор twenty20photos).

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в наращивании объема поставок мяса из Дагестана. Стороны планируют сотрудничать в области туризма и культуры. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил во время своего визита в регион чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер.

"Можно говорить о проектах, которые сможем реализовать вместе - это проекты в области сельского хозяйства. Как отметили мои коллеги, Дагестан экспортирует мясо в ОАЭ. Надеюсь, что мы будем работать над увеличением количества", - отметил Альджабер.

По словам главы Дагестана Сергея Меликова, республика планирует перенять у ОАЭ лучшие практики в сфере туризма.

"Эмираты являются общепризнанным мировым лидером в сфере организации туризма и создания условий для туристов. Мы бы хотели иметь консультации по созданию туристических хабов, таких которые есть у Эмиратов, рассмотреть вопросы сервиса, обслуживания и вопросы управления теми туристическими кластерами, которые мы предполагаем в Дагестане создать. Это огромный опыт, который мы должны перенимать от тех стран, которые являются перспективными в этом направлении", - сказал Меликов.

По его словам, регион планирует сотрудничать с партнерами из ОАЭ в том числе по вопросам создания в Дагестане учебных заведений по организации сервиса и работе в туристической отрасли.

Как ранее сообщал Меликов, республика является одним из лидеров в развитие животноводства в стране. Поставки мяса из Дагестана в другие регионы России и за рубеж составляют около 15 тыс. тонн в год.

Социальные комментарии Cackle